子供が喜ぶ!(^^)鶏むね肉のネギ味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- ○万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ3
- ○味噌(お好みのもの) 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ4
- かいわれ大根 1/4パック(約30g)
作り方
-
1
鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りする。
○の材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気をきっておく。 -
2
オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしく。サラダ油(分量外)を薄く塗り、くっつきを防ぐ。
1の鶏むね肉をのせ、マヨネーズ、○のソースの順に万遍なく塗る。 -
3
オーブントースターに入れて焼く(5~10分)。
香ばしい焼き色がついたら、仕上げの皿に盛り付ける。
1のかいわれ大根をあしらって、完成!
きっかけ
安価な鶏むね肉が大量に手に入ったので作りました。 夫のおつまみとしても好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
2の工程で、先にマヨネーズを塗ると、万能ネギをくっつける接着剤代わりに♪ 3の工程で、焦げそうになったらアルミ箔をかぶせ、中まで火を通せばOK(^_^)
- レシピID:1100019252
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 オーブントースターで作る料理 ネギ味噌焼き かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むおかずです(^_^)