アジの南蛮漬け、新玉ねぎと茗荷で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茗荷を足すことで香りアップ

材料(4人分)

2匹
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
ミツカンかんたん酢
70ml
新玉ねぎ
半分
茗荷
2本

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろして、水分を取り片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)でm4分程揚げます。
  2. 2
    新玉ねぎと茗荷をスライスしておきます。タッパーに、揚げた鯵、新玉ねぎ、茗荷を乗せて、上からミツカンかんたん酢をかけ、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷やせば冷やす程うまい

きっかけ

茗荷が余っていたので

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみみょうが
料理名
アジの南蛮漬け、新玉ねぎと茗荷で

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする