材料(4人分)
- 鯵
- 2匹
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ミツカンかんたん酢
- 70ml
- 新玉ねぎ
- 半分
- 茗荷
- 2本
作り方
-
- 1
- 鯵を三枚におろして、水分を取り片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)でm4分程揚げます。
-
- 2
- 新玉ねぎと茗荷をスライスしておきます。タッパーに、揚げた鯵、新玉ねぎ、茗荷を乗せて、上からミツカンかんたん酢をかけ、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。
おいしくなるコツ
冷やせば冷やす程うまい
きっかけ
茗荷が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません