簡単ヘルシー!(^^)サラダ菜のシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 1個
- ○サラダ油 大さじ1.5
- ○塩 小さじ1/4
- ○酢 大さじ1/2
- ○粗挽き粒コショウ ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
サラダ菜は一口大にちぎり、水にさらす。
2~3分さらしてパリッとしたら、よく水を切る。 - 2 ボウルに○の材料をいれ、フォーク等でよくかき混ぜて乳化させ、ドレッシングを作る。
- 3 2のボウルに1のサラダ菜をいれ、下から大きく混ぜてドレッシングを絡める。
- 4 仕上げの器に盛り、粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
サラダ菜に限らず、レタスやルッコラなど、色々な葉野菜に合うシンプルなドレッシング♪ 「ちょっと手を加えた」感があって、家族に好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
サラダ菜はしっかり水切りすることが大切! 野菜水切り器(サラダスピナー)を使うと、格段においしくできるので、オススメです(^_^)
- レシピID:1100019210
- 公開日:2018/05/30
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朝食にどうぞ(^_^)