ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご♪ レシピ・作り方

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acchan66
洋菓子をおやつに出すなら、これも一緒に♪
栄養UPすることで、余分な脂質や糖質の吸収を抑えられるかもです(^_^)

材料(1人分)

粉末緑茶
小さじ1/2~2
大さじ1
豆乳
100g
りんごジュース(果汁100%)
50g

作り方

  1. 1
    仕上げのグラスに粉末緑茶と湯を入れ、よく溶き合わせる。
  2. 2
    1のグラスにキューブ氷(分量外。5~6個)を入れる。

    豆乳とりんごジュースを注ぎ、混ぜ合わせて、完成!
  3. 3
    ※りんごをすりおろしてジュースを生搾りで用意すると、さらに効果がアップするとのこと。
    余裕があれば、是非!(^^)

おいしくなるコツ

食べた後だけではなく、食べる前にも半分飲むようにしています。 粉末緑茶の植物繊維を先に摂ることで、より、糖質の吸収をゆるやかにする作戦です(^_^)

きっかけ

TVで食べ合わせダイエットの紹介してました。 ケーキを食べた後には、抹茶豆乳がいいとのこと。 高価な抹茶の代わりに粉末緑茶、豆乳の風味UPにりんごジュースも加えました。 とてもおいしい美容ドリンクになりました(^_^)V

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理フルーツジュース緑茶抹茶
関連キーワード
食べ合わせダイエット 抹茶豆乳 粉末緑茶 豆乳
料理名
ケーキを帳消し?!(^^)粉末緑茶豆乳りんご

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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