簡単!(^^)キャベツとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの一口大に手でちぎる。
ピーマンはヘタとワタを除いて小さめの一口大に乱切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れてさっと炒める。
全体に油が回ったら、フタをして弱めの中火に落とし、キャベツがしんなりするまで様子を見ながら蒸し焼きする。
-
- 3
- キャベツは一旦取り出し、豚肉と▲の調味料、必要であればサラダ油(約大さじ1/2。分量外)を加えて炒める(中火)。
肉の色が変わったら、ピーマンと溶き合わせた○の材料を加え炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら2のキャベツを戻し入れ、軽く炒め合わせる。
風味付けにごま油を加え混ぜ、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ピーマンを入れて、彩りよくできました。
豚肉も野菜も、しっかり炒めると香ばしくておいしいです(^_^)