チキンカツソースドン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りしておきます
-
2
バッター液 1と 2
粉と水を混ぜ合わせる
合わせソースを混ぜ、れんじ500wで、30秒温めておく - 3 とりむね肉は、1センチの厚さの大きめな削ぎ切りにして、塩胡椒をふる
- 4 肉に小麦粉をまぶし、バッター液に、パン粉をしっかりつける
- 5 サラダ油を180度に熱して、4を揚げる
- 6 合わせソースをレンジで軽く温めておく
- 7 揚げたカツをソースに、絡ませてカットする
-
8
どんぶりにご飯、キャベツ、カツの順に盛り付ける
ソースが余ればご飯に少量かけておくとよい
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません