めんつゆで小松菜の卵とじ汁 レシピ・作り方

めんつゆで小松菜の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に済ませたいときは、めんつゆ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆ、小松菜、えのきを入れ、沸騰させます。沸騰して3分くらいしたら、卵を入れて完成です。

きっかけ

汁が欲しいけど、具がないときに

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100018966
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ小松菜そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
めんつゆで小松菜の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る