よもぎ団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- よもぎ 2つかみ
- 水 1000ml
- 重曹 大さじ3
- だんごの粉 1袋
- 水(団子に混ぜるもの) 袋記載量
- 水(茹でる用) 1000ml
作り方
- 1 鍋に、水、重曹を入れ、沸騰したらよもぎを入れます。5分くらい茹でたら、水を切り、叩きます。15分くらい叩きます。
- 2 だんごの粉、水、先ほど叩いたよもぎを入れ、よく捏ねます。
- 3 鍋に、水を入れ、沸騰したら、先ほどの団子を、食べやすい大きさに丸めて茹でます。4分くらい茹でたら、湯を切り完成です。
関連情報
- 料理名
- よもぎ団子
レポートを送る
3 件