【餃子】鶏皮 ニラ餃子 水餃子 揚げ餃子 焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【鶏皮】
いろいろ使える 鶏皮 冷凍保存
レシピID/1100018927
鶏皮の下処理が書いてます -
2
【ニラ】
洗ってみじん切りにする
【玉ねぎ】
みじん切りにする -
3
【混ぜる】
鶏皮
ニラ
玉ねぎ
片栗粉
ソース
塩コショウ
ニンニク
しょうが
味の素
をしっかり混ぜる -
4
【包む】
餃子の皮はなんでも大丈夫です!
今回は簡単に折りたたんで包める棒餃子にしました -
5
【焼く】
温めたフライパンに油をしいて
餃子を並べ
お好みの焼き加減で食べてください☆ -
6
【完成】
ラー油やポン酢
レモン醤油などで
食べてください☆
きっかけ
鶏皮には以外と知られていないビタミンKがたくさん含まれているそうです☆ その他にも二日酔い防止やコラーゲンなどにも良いので。 今回は餃子にしてみました
おいしくなるコツ
【材料】 ニンニク、しょうがはチューブでも生でも大丈夫です! 食べる方の好みに合わせてニンニクは加減してください☆ 特に、コツはありませんがやくときは火加減など気をつけて包む餃子の皮に合わせて焼いてみてください☆
- レシピID:1100018949
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません