簡単・香ばしい!鶏むね肉のコーンフレーク揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ強
- ○酒 小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ▲薄力粉、水 各大さじ4
- コーンフレーク 約60g
作り方
-
1
鶏むね肉は拳でたたいて繊維をほぐし、大きめの一口大にそぎ切りする。
○の材料を軽く揉み込んで下味をつける(約10分おく)。 -
2
ボウルに▲の材料を入れて混ぜ合わせ、1の鶏むね肉に絡める。
コーンフレークはビニール袋に入れ、すりこぎ等で粗めに砕き、万遍なく衣をつける。 -
3
フライパンを熱し(中火)、底から1㎝くらいまでサラダ油(分量外)を入れて温める(中温約170~180度)。
2の鶏むね肉を両面こんがり揚げ、キッチンペーパー等で油を切る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
おかず、お弁当、おつまみに。。。 ソースなしでもおいしいですが、お好みで塩を足したり、たっぷりケチャップにつけてもおいしいです(^_^)
- レシピID:1100018945
- 公開日:2018/04/26
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どんなシーンでも喜ばれるおかずです(^_^)