ちょっとピリ辛!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2/1袋
- 冷凍ほうれん草 50グラム
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
- 七味 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草を解凍し、しっかり水分を取る
※しっかり水分を取らないと水っぽくなる - 2 たっぷりのお湯を沸かし沸騰したらもやしを入れる。温度が下がり一度沸騰状態ではなくなるが、再度沸騰して来たらザルにあげ、ほうれん草同様しっかり水分を取る
- 3 ほうれん草ともやしを混ぜ、ごま油→混ぜる→鶏ガラスープの素→混ぜる→七味の順番でしっかりと混ぜ合わせる
きっかけ
家族の晩酌のおつまみを頼まれて安く作れる美味しいナムルを考えました。
おいしくなるコツ
ナムルは少し味付けを濃くすると美味しくなります。レシピにも書きましたが水分をしっかりと切らないと水っぽくなり味がぼやけるので、ほうれん草ともやしの水分はしっかりと切るのがポイントです☆
- レシピID:1100018937
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません