豚ひき肉とセロリのポロポロオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは筋を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
しいたけは石突きの固い部分のみ除き、2~3㎝の大きさに切る。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を熱し(中火)、塩コショウした豚ひき肉炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、セロリとしいたけも入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわって、セロリがしんなりしたら、○の調味料を順に入れ、その都度よく炒めあわせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付け、お好みで粉山椒を振りかけて、完成!
きっかけ
オイスターソースと鶏ガラスープの素で、シンプルに味付けしました。
丼のようにごはんにたっぷりかけてもいいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけとセロリの食感がよく合います。
簡単でおいしいレシピです(^_^)