蕗のピリ辛煮 レシピ・作り方

蕗のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
蕗が取れたので

材料(5人分)

  • 20本くらい
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2
  • 300ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕗を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、醤油、砂糖、和風だし、蕗、鷹の爪、酒を入れて、弱火で20分煮たら完成です。

きっかけ

蕗が取れたので

おいしくなるコツ

硬い蕗は下茹でをすること

  • レシピID:1100018914
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
蕗のピリ辛煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る