【冷凍保存】ニラ冷凍保存 餃子 スープなどに レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニラ 2~3束
- キッチン用ポリ袋 2~3枚
- ジップロック 1枚
- サランラップ 2~3枚
作り方
-
1
【カット】
1口サイズ
みじん切り
2~3パターンでカットする -
2
【包む】
キッチン用ポリ袋
ラップに包んでから
ジップロックに入れて
横にして冷凍する
しっかり凍ったら
縦にして1ヶ月以内に使ってください☆ -
3
【2~3日の場合】
カットした状態で
タッパーに入れ水を入れて保存すると
ピンピンで保存可能!
お水は2~3日で交換
1週間で食べてください
きっかけ
ニラがやすかったので、調子にのってたくさん買いすぎてしまったので!使う時に楽したかったから、カットして小分けにしてみました!
おいしくなるコツ
【匂い】 冷蔵庫に入れてもニラの匂いが凄いので ポリ袋+ラップで使いやすくしてジップロックに入れて冷凍保存! 使いたい時につかえるので、ほぐして使用してください
- レシピID:1100018891
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件