簡単!ブリのムニエル(^^)カレーマヨソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブリは軽く水洗いし、キッチンペーパー等で水気をよく除く。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、盛り付けるとき上になる面を下にして1のブリを入れる。
きれいな焦げ目がついたら、裏返してフタをし、弱めの中火で焼く(1~2分)。
-
- 3
- ○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
ブリに火が通ったら仕上げの皿に盛りつけ、ソースをたっぷり添えて、完成!
きっかけ
照り焼きにちょっと飽きたかな?
と思ったので、洋風ソースをかけてみました。
子供たちにも好評でした(^_^)