簡単大好き!(^^)こんがり豚と白菜キムチおろし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉をこんがり焼き付けてから盛り合わせるのがミソ♪
あっさりしていて、旨味もたっぷり。
たくさん食べてスタミナつけましょう(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉(切り落とし)
200g
大根おろし
100g
白菜キムチ
大さじ1~2×2
ごま油
大さじ1
レモン汁
2~3滴×2~3
醤油
小さじ1/4×2

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    白菜キムチは1~2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉を両面、香ばしい焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    仕上げの器に豚肉をうずたかく盛り付ける。

    軽く水気を絞った大根おろしと白菜キムチを、所々に彩りよく盛り合わせる。
  4. 4
    食べる直前にレモン汁と醤油をお好みでかけて、完成!

おいしくなるコツ

大根おろしも、白菜キムチも、加熱しないところがいいですね。 酵素&発酵パワーに期待!(^_^)

きっかけ

香ばしく焼いた豚肉の風味と、白菜キムチ独特のピリ辛がとってもよく合っています。 大根おろしとレモン汁で、さっぱりと頂けます。 季節を問わず、食欲の沸くレシピです(^_^)

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚キムチキムチその他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 豚肉の切り落としをおいしく食べる 白菜キムチ 簡単豚肉料理
料理名
簡単大好き!(^^)こんがり豚と白菜キムチおろし

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする