簡単大好き!(^^)こんがり豚と白菜キムチおろし♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
白菜キムチは1~2㎝幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉を両面、香ばしい焦げ目がつくまで焼く。
-
3
仕上げの器に豚肉をうずたかく盛り付ける。
軽く水気を絞った大根おろしと白菜キムチを、所々に彩りよく盛り合わせる。 - 4 食べる直前にレモン汁と醤油をお好みでかけて、完成!
きっかけ
香ばしく焼いた豚肉の風味と、白菜キムチ独特のピリ辛がとってもよく合っています。 大根おろしとレモン汁で、さっぱりと頂けます。 季節を問わず、食欲の沸くレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
大根おろしも、白菜キムチも、加熱しないところがいいですね。 酵素&発酵パワーに期待!(^_^)
- レシピID:1100018860
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- 豚キムチ 豚肉の切り落としをおいしく食べる 白菜キムチ 簡単豚肉料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて、旨味もたっぷり。
たくさん食べてスタミナつけましょう(^_^)