アプリで広告非表示を体験しよう

筍と鶏肉のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の筍を使いました。
みんながつくった数 1

材料(7人分)

筍(下茹でしたもの)
1本
人参
1本
鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1枚
椎茸
1パック
800ml
和風だし
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、椎茸、人参、筍、蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分程炒めたら、水を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖、みりん、醤油、和風だしを入れ、弱火で20分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮る

きっかけ

筍が旬なので

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物
料理名
鶏肉と筍のごった煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 00:18
めちゃめちゃおいしかったです(^O^)
シナモンカール
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする