材料(7人分)
- 筍(下茹でしたもの)
- 1本
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 椎茸
- 1パック
- 水
- 800ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉、椎茸、人参、筍、蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分程炒めたら、水を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、砂糖、みりん、醤油、和風だしを入れ、弱火で20分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
じっくり煮る
きっかけ
筍が旬なので