味噌汁(大根、菜の花、えのき) レシピ・作り方

味噌汁(大根、菜の花、えのき)
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
菜の花が旬なので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花、えのき、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、大根、えのき、菜の花を入れ、沸騰して5分経ったら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

菜の花が旬なので

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100018823
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花えのき大根
料理名
味噌汁(大根、菜の花、えのき)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る