筍のあく抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1本
1000ml
米ぬか
大さじ5

作り方

  1. 1
    筍の皮をむいて、4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、筍、米ぬかを入れて、1時間煮ます。冷めたら、米ぬかを洗い流して完成です。

おいしくなるコツ

じっくり待つ

きっかけ

旬の筍をいただいたので

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のあく抜き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 12:37
参考にさせていただきました。 初めてでしたが、おいしくできました! ありがとうございました♪
みっくん@

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする