簡単ヘルシー(^^)鶏肉ときのこのトマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- 冷凍『きのこミックス』(未解凍) 100g
- ○トマト缶(カット) 1/2缶(約200g)
- ○ココナッツミルク(牛乳でもOK) 70g
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○湯 200g
- ○コンソメ 約4g
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2×2~3
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切って塩コショウする。
玉ねぎは1㎝の角切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼く。
玉ねぎ、きのこミックスも加えて炒める。 - 3 2の玉ねぎがしんなりしたら、○の材料を加えて煮る(弱めの中火。約10分)。
- 4 温めておいた器によそい、粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
少し酸味のきいたトマトスープです。 何だか食欲が沸くようです。 パンによく合います。 ごはんに合わせたい方は、マヨネーズを醤油に置き換えてみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100018716
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件
マヨネーズが隠し味です(^_^)