ネギ塩ダレ!大根おろしともずく酢のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 湯 300g
- 大根おろし 150g
- ネギ塩ダレ 大さじ2
- もずく酢 プラカップ1個(約50g)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(中火)、大根おろしとネギ塩ダレを加えて煮る(1~2分)。
-
2
1の鍋にもずく酢を汁ごと加えて火を止める。
塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
お鍋の後に残った大根おろしの活用レシピです。 もずく酢の酸味がきいていて、食欲が沸く気がします。 オススメです(^_^)
- レシピID:1100018679
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- 大根おろし 健康スープ もずく酢 ネギ塩ダレをスープに活用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018480
健康食材たっぷりのスープです。
火の通りが早いので、時短で作れます(^_^)