ネギ塩ダレ+マヨ!(^^)簡単チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- ○酢、醤油
- 各15g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○赤唐辛子(種を除いて5㎜幅の小口切り)
- 1/2本分
- ▲ネギ塩ダレ
- 大さじ1
- ▲マヨネーズ
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ○の南蛮酢と▲のかけダレ、それぞれを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
こんがり焼き色がついたら、油を切り、熱いうちに○の南蛮酢にからめる。
-
- 4
- 仕上げの皿に3の鶏むね肉を盛り、残りの南蛮酢と▲のかけダレを添えて、完成!
きっかけ
ネギ塩ダレを活用したくて作ってみました。
お弁当にも喜ばれました。
子供たちも大好きです(^_^)
→レシピID:1100018480
マヨネーズと混ぜたソース、おいしいです!
ご飯が進みます(^_^)