我が家流鯖おし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販真空しめさばパック 1枚
- 炊き立てご飯 450g
- 寿司酢 大匙3
- 炒りごま 小さじ2
- 紫蘇 千切りにする 4枚
作り方
- 1 飯台に温かいごはんとすし酢を入れてよく混ぜて冷まし、ゴマと紫蘇を入れて混ぜる
- 2 型にご飯を入れてよく押す
- 3 3の上にしめさばを置いてしっかりラップで包んで冷蔵庫で3時間ほどなじませてから切る
きっかけ
このごろ健康的な鯖をよく頂くようにしており、酸味と旨みのある市販のしめ鯖を購入して今日は我が家流な押し寿司にしてみました
おいしくなるコツ
酢飯に紫蘇やゴマをアクセントに入れるとおいしいです
- レシピID:1100018514
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません