茹でカリフラワー レシピ・作り方

茹でカリフラワー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸騰したらカリフラワーを入れ、5分茹でて湯を切り、皿に盛り、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

時期なので

おいしくなるコツ

冷めてもうまい

  • レシピID:1100018494
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
茹でカリフラワー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/11 16:13
    茹でカリフラワー
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る