材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 5分の1
- にんじん
- 6分の1
- しめじ
- 1パック
- 冷凍うどん
- 2玉
- 温玉
- 2個
- 水
- 600ml
- 麺つゆ
- 200ml
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉、キャベツ、人参、長ネギ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
- 2
- そこに、水、麺つゆを入れ、沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、再度沸騰させ4分煮て、丼に盛り、上から温玉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
七味をかけても旨い
きっかけ
子供が風邪のときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません