梅香る長芋の三つ葉あえ レシピ・作り方

梅香る長芋の三つ葉あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
長芋がお買い得で、みつばであえました。

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 三つ葉 1パック
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 練り梅 小さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は、4㎝に切り、さっと茹で流水にさらして絞る
    長芋は、皮をむき、4㎝の細切りにする
  2. 2 ボールに白だし、水、練り梅を混ぜてから、長芋、三つ葉をあえて盛り付ける

きっかけ

長芋が安く、和え物で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜は茹ですぎないように

  • レシピID:1100018459
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る