【ナス】梅昆布茶 で 茄子のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【茄子】
洗って口当たりを良くするために
皮をシマシマにむく -
2
【切る】
玉ねぎと茄子を
1cm位のサイズに切る
茄子は水につけておく -
3
【炒める】
フライパンを温め
玉ねぎを炒め、茄子を入れさらに炒める -
4
【味付け】
梅干し
酒
砂糖
梅昆布茶を入れて炒める
酒の水分が飛んだら完成
同時にできるなら
目玉焼きをお好みの硬さで焼く -
5
【完成】
ごはんをのせて
青しそは千切りにして最後にのせる
(笑)青しそが好きで3枚切ったら
かなりの量になってしまいましたが
お好みでのせてください -
6
【ごはん】
レシピID/1100018119
こちらの玄米で作ってみました -
7
【梅昆布茶】
玉露園さんのお得用85g
梅昆布茶を使用しました
きっかけ
茄子をさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
【味付け】 ナスの大きさや、玉ねぎの大きさで梅昆布茶の量をお好みで調整してみてください
- レシピID:1100018455
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません