簡単!(^^)合挽肉ともやしのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽肉
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- もやし
- 1袋
- 長ネギ(洗っておく)
- 1本(約100g)
- ○焼き肉のタレ(味噌系推奨)
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、合挽肉を押しつけるように広げて塩コショウする。
色が変わったらほぐすように炒める。
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- 2
- もやを加え、長ネギもキッチンばさみで斜め切り(約7㎜幅)にしながら加える。
全体的にしんなりしたら、○の材料を加えて炒め煮する。
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- 3
- 水分が飛んで煮汁が好みの味まで煮詰まったら、火を止める。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
もやしから水分が出るので、そんなに濃い味にはならないです。
とろっとした長ネギと、シャキシャキのもやしで食べ応えありです。
ご飯が進む、オススメレシピです(^_^)