アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
半分
豚バラ
1パック
しめじ
2パック
長ネギ
1本
100ml
麺つゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじと長ネギを食べやすい大きさに切り、白菜と豚バラを交互に重ねていきます。
  2. 2
    白菜と豚バラを重ねたものを、鍋に入りやすい大きさに切り、鍋に並べていきます。真ん中に、しめじと長ネギを入れ、水、麺つゆを入れて、沸騰させます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

薬味があればなお良し

きっかけ

白菜をいただいたので

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 15:23
豚肉と一緒に野菜がおいしく食べられました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする