簡単!豚肉ともやしで!ふんわり卵のとん平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って、塩、コショウする。
ボウルに卵と○の材料を入れ、卵白を切るようにかるく溶きほぐす(卵のコシは残す)。 -
2
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し(中火)、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める(約1分)。
★の調味料を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。 -
3
フライパンをきれいに洗う。
サラダ油(大さじ1)を熱し(中火)、溶き卵を流し入れる。
菜箸でふんわりと混ぜて半熟状になったら、2の具材を中央にのせる。 -
4
具材を包むように卵の両端を折りたたみ、継ぎ目が下になるように仕上げの皿に盛りつける。
▲の材料をトッピングして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/04/19 21:40ビールに合う。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!
もちろん、ご飯のすすむおかずとしても優秀な一品です(^_^)