簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ♪ レシピ・作り方

簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サクサクの食感とグラニュー糖の粒がおいしい簡単パイ菓子です。
冷凍パイシートのお試しレシピにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート(10×20㎝) 1枚
  • グラニュー糖 約大さじ1
  • 溶き卵 小1個分

作り方

  1. 1 まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、解凍済みのパイシートをのばす。
    大体半分の厚さにのばしたら3つにおりたたんで、元の厚さまでのばす。
  2. 2 好みのリーフ型で抜き、ナイフ等で葉脈をつける。
    切り目を少し開くようにしながら、間隔を空けて天板に並べる。
  3. 3 2の生地に、溶いた卵をハケで塗り、
    グラニュー糖を万遍なく振る。

    200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

他のパイ料理を作ったときに、残ったパイ生地を使っても、十分おいしいです(^_^)。

  • レシピID:1100018240
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ100円以下の節約料理簡単お菓子その他の食材冷凍食品
関連キーワード
リーフパイ パイ菓子 簡単焼き菓子 シンプルな材料で作るお菓子
料理名
簡単サクサク!(^^)グラニュー糖がけリーフパイ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る