アプリで広告非表示を体験しよう

時短!豚バラで棒々豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*しいたけ*
鶏肉だとゆで時間に時間がかかりますが、豚バラだと手早く、そして豚の甘味でおいしく召し上がれます。

材料(5人分)

豚バラ肉
300g
塩こしょう
少々
大1
葱の頭
50g
しょうが
20g
練りごま(すりごま)
大5
砂糖
大2
醤油
大2 1/2
ウェイパー
小2
大2
大1/2
ごま油
大1
ラー油
大1
キュウリ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に生姜、葱の頭、塩こしょう、お酒を加え沸騰させます。
    沸騰したら一口大に切った豚バラを入れ茹でていきます。
  2. 2
    ゆで上がったらざるで水を切り、さらにペーパーで水を切るとよりおいしくできます。
  3. 3
    たれを作ります。
    練りごま、砂糖、醤油、ウェイパー、水、酢、ごま油、ラー油を混ぜます。
  4. 4
    きゅうりは3等分にし、スライサーで薄切りにします。千切りでも大丈夫です。
  5. 5
    水を切った豚肉を皿に盛り付け、たれをかけます。キュウリを乗せたら完成です。

きっかけ

もう一品作りたいときにちょうどいいレシピです。豚バラだと半生を心配することもないので時間がないときにオススメです

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ中華サラダその他のサラダ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする