小松菜入りシチュー レシピ・作り方

小松菜入りシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ブロッコリーが高いので小松菜です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを敷いて、鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。5分くらいしたら、水を入れ15分くらい煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、シチューの素、牛乳、小松菜を入れて、再度煮込んで完成です。

きっかけ

ブロッコリーが高いから

おいしくなるコツ

牛乳多めの方がうまい

  • レシピID:1100018139
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜
料理名
小松菜入りシチュー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/06/16 19:19
    小松菜入りシチュー
    小松菜入りのシチューは初めてでしたが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る