のげのりの味噌汁 レシピ・作り方

のげのりの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
のげのり、ふのりです。

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • のげのり(ふのり) 1袋

作り方

  1. 1 豆腐と長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、先ほど切ったものを入れ、沸騰したら味噌を溶かします。味噌が溶けたら、のげのりを入れ、蓋をして、1分くらいで完成です。

きっかけ

のげのりをもらったから

おいしくなるコツ

のげのりを入れたらすぐ飲むべし

  • レシピID:1100018137
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
のげのりの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/02/11 19:06
    のげのりの味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る