根菜と蒟蒻のピリ辛煮 レシピ・作り方

根菜と蒟蒻のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものです。

材料(3人分)

  • サトイモ 2個
  • 人参 半分
  • ごぼう 半分
  • 大根 3cm
  • 蒟蒻 1袋
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 1000ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 サトイモ、人参、大根、蒟蒻、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分くらい炒めたら、鷹の爪、水、和風だし、砂糖を入れます。
  3. 3 蓋をして10分くらい煮て、野菜に火が通ったら醤油を入れて、再度5分くらい煮て完成です。

きっかけ

残りものでもう1品シリーズです。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

  • レシピID:1100018110
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物
料理名
根菜と蒟蒻のピリ辛煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る