大根おろしで整腸!(^^)シンプルなみぞれ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし
- 1カップ
- ○水
- 50g
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
- チューブ生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小鍋に大根おろしと○の材料を入れる。
中火で沸騰させたら、弱めの中火に落として1~2分煮る。
-
- 2
- 仕上げの器によそい、チューブ生姜をトッピングして、完成!
きっかけ
風邪気味で寒気がするときに作ってみました。
整腸作用(大根)と殺菌作用(生姜)を狙いました。
普通のスープとしてもおいしいレシピです(^_^)