イカの缶詰で旨い炊き込み御飯 レシピ・作り方
![イカの缶詰で旨い炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be648a801d565a3ce984ddf7e52361fedf20a0db.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1、5カップ
- イカの缶詰 1缶
- a醤油 小さじ1
- a酒 大さじ1
- a塩 1つまみ
- aサラダ油 小さじ1
- 水 水分残り量
作り方
- 1 米を研ぎ、水分を切り、炊飯器に入れ、まず炊飯器にイカの缶詰の汁を入れて、a調味料に目盛り分まで水分を足してイカをのせて通常通り炊く
きっかけ
雪で買い物がしんどいな❗ということで作りました
おいしくなるコツ
イカの缶詰は柔らかくおいしいです イカが高いので缶詰をストックしています イカメシ風でおいしい御飯になります
- レシピID:1100018058
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません