キャラ弁 リラックマ きいろいとり おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【薄焼き玉子】
水と片栗粉を混ぜる
そこに、卵白だしをいれてしっかり混ぜ3枚分焼く
半分にカットして、6枚にして使用する -
2
【おにぎり】
材料を混ぜ、6等分に分けてラップに包んで
一度軽く握ってから、うす焼き卵で包んで
整えながら握る
【顔のパーツ】
6つ分、型で抜いて
海苔はカットしておく -
3
【顔】
ラップを外し、顔をのせる。
のせるときに、つまようじを使い
マヨネーズを付けるとくっつきやすいです☆
完成したらまたラップに包んで
☆完成☆
きっかけ
リラックマが好きな女の子がいたのでプレゼントしました
おいしくなるコツ
【うす焼き卵】 片栗粉が、ダマになりやすいので最初に 水と片栗粉を混ぜてください☆ 【おにぎり】 あきたこまちなので、冷めても美味しいです。中の味付けは、お子様に合わせて好みのふりかけに変えても大丈夫です!
- レシピID:1100018029
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません