お肉がなくても!大豆で簡単根菜の和風カレー♪ レシピ・作り方

お肉がなくても!大豆で簡単根菜の和風カレー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
冷凍根菜と水煮の大豆を使った、スピードカレーです。
栄養たっぷりですよ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油を熱し、○の材料を入れて炒める(中火)。
    油がまわったら水約500g(分量外)を加え、根菜類が柔らかくなるまで煮る(約5分)。
  2. 2 ▲の材料も加え、一混ぜしたら一旦火を止める。
    カレールーを溶かし入れ、再度加熱(弱めの中火)してとろみをつける。
  3. 3 最後にヨーグルトを加え、軽く火を通す。

    仕上げの器に、白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!

きっかけ

本場インドでは、豆のカレーがポピュラーだと聞いて作ってみました。 大豆は歯ごたえまろやかですが、ボリュームは結構感じました(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍食品は解凍せずに調理しました。 栄養価が逃げずに済みます。 カレーの濃度は水分量で調節して下さいね(^_^)

  • レシピID:1100018008
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食大豆冷凍食品その他のカレー
関連キーワード
和風カレー 冷凍食品 根菜 大豆
料理名
お肉がなくても!大豆で簡単根菜の和風カレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る