お肉がなくても!大豆で簡単根菜の和風カレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○冷凍根菜MIX(蓮根、人参、小芋など) 合計250g
- サラダ油 大さじ1
- ▲大豆(水煮。軽く水洗いして煮汁を流す) 300g
- ▲冷凍ほうれん草 50g
- 市販のカレールー 約70g
- ヨーグルト 大さじ1
- 白ご飯 150g×3~4
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油を熱し、○の材料を入れて炒める(中火)。
油がまわったら水約500g(分量外)を加え、根菜類が柔らかくなるまで煮る(約5分)。 -
2
▲の材料も加え、一混ぜしたら一旦火を止める。
カレールーを溶かし入れ、再度加熱(弱めの中火)してとろみをつける。 -
3
最後にヨーグルトを加え、軽く火を通す。
仕上げの器に、白ご飯と一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
本場インドでは、豆のカレーがポピュラーだと聞いて作ってみました。 大豆は歯ごたえまろやかですが、ボリュームは結構感じました(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍食品は解凍せずに調理しました。 栄養価が逃げずに済みます。 カレーの濃度は水分量で調節して下さいね(^_^)
- レシピID:1100018008
- 公開日:2018/01/21
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栄養たっぷりですよ(^_^)