玉ねぎヨーグルト!シンプルな溶き卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○の材料を小鍋に入れ、沸騰させる(中火)。
卵はよく溶いておく。 -
2
1の小鍋が沸騰したら、溶いておいた卵を細く垂らすようにして回し入れる。
すぐかき混ぜるとモロモロになるので、ふんわり固まるまで触らないこと。 -
3
一旦火を止め、玉ねぎヨーグルトを加える。
再度中火にかける。
けして沸騰させないよう軽く温め、ごま油を垂らして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100017917
の派生レシピです。
朝食におすすめのスープです(^_^)