簡単!こんにゃくとレンコンのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは指かスプーンでちぎり、
レンコンは軽く水2~3分下ゆでして臭みを取る。
ざるに上げて水気を取っておく。
洗いし、小さめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1のこんにゃくとレンコンを炒める(中火)。
水分がなくなり、ちりちり音を立てるようになったら、○の調味料を加えて炒めあわせる。
-
- 3
- ○の調味料がなじんだら器に盛りつける。
七味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
夫のお弁当に、朝急いで作りました。
こんにゃくのボリュームとレンコンの食感で、メタボ予防を狙いました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。おつまみにもgood(^_^)