ケチャップ風味な洋風鶏ひき蓮根サンドソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 小ぶり1個150g
- 鳥もも挽き肉
- 160g
- 茅乃や野菜だし
- こさじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 40g
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダオイル
- 大さじ2
- aケチャップ
- 大さじ2
- a中濃ソース
- 大さじ2
- aマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- みじん切りの玉ねぎは、600wレンジに1分弱かけて冷ます
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- 2
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- ボールに挽き肉と野菜だし、胡椒、1をいれてよく混ぜておく
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- 3
- れんこんはピーラーで皮をむき薄い輪切りを作り小麦粉を表面にはたく
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- 4
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- れんこんに2の肉だねをのせサンドしてフライパンに大さじ2のオイルをいれ中火でソテーする
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- 5
-
- 4がが焼けたら余分なオイルは拭き取りa調味料を混ぜて、からめたら盛り付ける
おいしくなるコツ
ソースを絡ませる時は弱火がよいです
きっかけ
以前は醤油味でしたが今回は洋風味付けでれんこんを楽しみました
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