ケチャップ風味な洋風鶏ひき蓮根サンドソテー レシピ・作り方

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ララル〜
小ぶりなれんこんでお子さまも喜ぶ味のお総菜です

材料(2人分)

れんこん
小ぶり1個150g
鳥もも挽き肉
160g
茅乃や野菜だし
こさじ1
玉ねぎみじん切り
40g
胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
サラダオイル
大さじ2
aケチャップ
大さじ2
a中濃ソース
大さじ2
aマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎは、600wレンジに1分弱かけて冷ます
  2. 2
    ボールに挽き肉と野菜だし、胡椒、1をいれてよく混ぜておく
  3. 3
    れんこんはピーラーで皮をむき薄い輪切りを作り小麦粉を表面にはたく
  4. 4
    れんこんに2の肉だねをのせサンドしてフライパンに大さじ2のオイルをいれ中火でソテーする
  5. 5
    4がが焼けたら余分なオイルは拭き取りa調味料を混ぜて、からめたら盛り付ける

おいしくなるコツ

ソースを絡ませる時は弱火がよいです

きっかけ

以前は醤油味でしたが今回は洋風味付けでれんこんを楽しみました

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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