ケチャップ風味な洋風鶏ひき蓮根サンドソテー レシピ・作り方

ケチャップ風味な洋風鶏ひき蓮根サンドソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
小ぶりなれんこんでお子さまも喜ぶ味のお総菜です

材料(2人分)

  • れんこん 小ぶり1個150g
  • 鳥もも挽き肉 160g
  • 茅乃や野菜だし こさじ1
  • 玉ねぎみじん切り 40g
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ2
  • aケチャップ 大さじ2
  • a中濃ソース 大さじ2
  • aマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎは、600wレンジに1分弱かけて冷ます
  2. 2 ボールに挽き肉と野菜だし、胡椒、1をいれてよく混ぜておく
  3. 3 れんこんはピーラーで皮をむき薄い輪切りを作り小麦粉を表面にはたく
  4. 4 れんこんに2の肉だねをのせサンドしてフライパンに大さじ2のオイルをいれ中火でソテーする
  5. 5 4がが焼けたら余分なオイルは拭き取りa調味料を混ぜて、からめたら盛り付ける

きっかけ

以前は醤油味でしたが今回は洋風味付けでれんこんを楽しみました

おいしくなるコツ

ソースを絡ませる時は弱火がよいです

  • レシピID:1100017984
  • 公開日:2018/01/18
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鶏ひき肉
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