話題の「玉ねぎヨーグルト」を私なりに作りました♪ レシピ・作り方
材料(毎食食べて1人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角の向きでごく薄くスライスする(スライサーを使うと簡単)。
清潔なトレイやバットに広げ、30分以上おく。時々ひっくり返しながら、辛味を飛ばす。 - 2 市販されているヨーグルトの容器(400g入り)にヨーグルトを200g分残し、塩を入れて混ぜ合わせる。
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3
1の玉ねぎも加え、底からかき混ぜて、玉ねぎとヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で3時間以上おいて、完成! - 4 保存は冷蔵庫で、期間は3~4日OK。
きっかけ
タレントさんたちは美味しいと仰っていましたが、私は辛くて、ちょっと無理でした。 火を通すと酵素が壊れると思うので、加熱しないで辛味を飛ばす方法で作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
辛味が飛びやすいよう、室内で換気扇を回してその下に置いておきました。 時間をおくほど、辛味は抜けやすいようです。 屋外なら、明るい日陰がベスト。 直射日光に当てると乾燥しすぎるので、注意。
- レシピID:1100017917
- 公開日:2018/01/14
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より食べやすく、工夫して作りました(^_^)