ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪
  • 約10分
acchan66
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小麦粉で作るよりは、少し低糖質にできると思います。
食感はあまり変わらず、おいしいです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    ハムは2㎜厚さにスライスし、3~4㎝の短冊に切る。
  2. 2 ▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。

    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。
  3. 3 フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
    弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。

    生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

ハムは表面に乗せると焦げやすいので、生地の中に入れ込んでしまいました。 他にも、揚げ玉、桜エビなど、お好みの食材を足して、作ってみて下さいね(^_^)

  • レシピID:1100017909
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
その他のお好み焼簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)その他のハム米粉
関連キーワード
お好み焼き 米粉 低糖質ダイエット ランチメニュー
料理名
ランチにおいしい(^_^)米粉のお好み焼き
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つくったよレポート(17件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/10/13 02:20
    ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪
    米粉で初めて作りました。おいしくできました。
  • すみえもん
    すみえもん
    2023/10/02 14:55
    ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪
    ランチに作りました。
    グルテンフリーで美味しく食べれました。
  • すみえもん
    すみえもん
    2023/07/20 18:36
    ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪
    ダイエット中でもお好み焼きが食べたいと思い、米粉で初めて作りました。
    美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/05/04 12:42
    ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪
    最近は小麦粉ではなく米粉を使うようにしてたので、参考になりました。
    餅もインして美味しく頂きました。

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