ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
ハムは2㎜厚さにスライスし、3~4㎝の短冊に切る。 -
2
▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。 -
3
フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。
生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。 - 4 仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
ハムは表面に乗せると焦げやすいので、生地の中に入れ込んでしまいました。 他にも、揚げ玉、桜エビなど、お好みの食材を足して、作ってみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100017909
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
17 件
食感はあまり変わらず、おいしいです(^_^)