ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪ レシピ・作り方
![ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9731053fc2b1df9940c256cf3770b681282148fe.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。
ハムは2㎜厚さにスライスし、3~4㎝の短冊に切る。 -
2
▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。 -
3
フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。
生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。 - 4 仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
ハムは表面に乗せると焦げやすいので、生地の中に入れ込んでしまいました。 他にも、揚げ玉、桜エビなど、お好みの食材を足して、作ってみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100017909
- 公開日:2018/01/15
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
食感はあまり変わらず、おいしいです(^_^)