豆腐と納豆の和え物 レシピ・作り方

豆腐と納豆の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ダイエットメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りします。1時間くらいです。それをボウルに入れ、ほぐします。そこに、納豆を入れ、付属のたれを加えて、再度混ぜます。
  2. 2 長ネギを細かく刻みます。先ほど和えた豆腐と納豆を皿に盛り、上からごま油、長ネギをかけて完成です。

きっかけ

太ったので

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使う

  • レシピID:1100017848
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理木綿豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐と納豆の和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る