手作り鶏つくねで!の串焼きwithあまなが♪ レシピ・作り方

手作り鶏つくねで!の串焼きwithあまなが♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
野菜と一緒に串に刺して、焼き鳥風に。
甘辛のタレで、ご飯が進みます(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793

材料(2人分)

  • 手作り鶏つくね 16個
  • あまなが(ししとうorピーマンでもOK) 2本(100g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖、みりん、酒 各大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 あまながは洗ってヘタとタネを除き、フライパンで焼く。
    油は引かず、焦げ目がつくまで押しつけるように焼き、1.5㎝幅に切る。
  2. 2 つくねと1のあまながを交互に串に刺す。

    フライパンにゴマ油を熱し、つくねに焼き色がつくよう押しつけるように焼く。
  3. 3 ○の材料を耐熱容器に入れ、砂糖が溶けるよう電子レンジにかけ(600W1~1.5分)、タレを作る。

    焼き上がった串を仕上げの皿に盛り、タレを回しかける。
    七味唐辛子をふって、完成!

きっかけ

手作り鶏つくねの派生レシピとして作りました。 夕食やお弁当のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりです(^_^)

  • レシピID:1100017794
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ししとう焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 簡単おかず 串焼き おつまみ
料理名
手作り鶏つくねで!の串焼きwithあまなが
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る