ちぢみ小松菜と霜降りひらたけの豚肉味噌汁 レシピ・作り方

ちぢみ小松菜と霜降りひらたけの豚肉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
茹でて冷蔵してあるちぢみ小松菜とホクトの霜降りヒラタケに、豚肩薄切り肉があり、お味噌汁にしました。

材料(2人分)

  • 茹でたちぢみ小松菜 1/2パック
  • ホクトプレミアム霜降り平茸 1/2パック
  • 豚肩ロース薄切り肉 60g
  • だし汁 400ml
  • 味噌 30g~

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を作り、カットした豚肉、小房に分けたヒラタケを煮て、茹でてカットした小松菜を入れ、最後に味噌をとかす

きっかけ

美味しいお味噌汁を頂きたくて作りました。 我が家では茅乃舎だしを袋から出しておだし丸ごとを頂いています。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて冷水で色止めして水分を絞りカットしてあるものを利用しています。

  • レシピID:1100017726
  • 公開日:2017/12/17
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちぢみ小松菜と霜降りひらたけの豚肉味噌汁
ララル〜
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