じゃがいもと豆腐と人参のおやき 離乳食中期・後期 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐と人参のおやき 離乳食中期・後期
  • 約10分
  • 100円以下
小児科ナース
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

  • 冷凍じゃがいも 3個
  • 冷凍豆腐 2個
  • 冷凍にんじん 1個
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍じゃがいも、冷凍にんじん、冷凍豆腐の作り方は別で載せていますのでそちらをご覧下さい(^^)
  2. 2 冷凍じゃがいも、冷凍豆腐、冷凍にんじんを電子レンジで解凍する。
    各ご家庭の電子レンジのワット数によって解凍時間が異なるので様子を見ながら解凍して下さい。
  3. 3 解凍したじゃがいも、にんじん、豆腐、片栗粉を混ぜ合わせて形を作る。
  4. 4 フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
  5. 5 何枚か焼いて残りはラップして冷凍しておくと、次は解凍するだけであげれるので楽チンです(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

油を敷かなくても焦げ付かないフライパンで焼くのをお勧めします! 手で食べることは発育にとてもいいとされています!お掃除は大変ですが(^^;; 思う存分手掴み食べさせてあげましょう(^^)

  • レシピID:1100017638
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る